"In Gara 1 non avrei potuto chiedere di più!" – weekend contrastante per Huertas con ‘tanti problemi’ in Gara 2

Tuesday, 1 October 2024 07:07 GMT

Lo spagnolo ha battuto tutti sabato ma domenica ha raccolto un quinto posto: arriva in Portogallo con un match point

Nonostante non sia salito sul podio, al termine del Round Tissot di Aragon Adrian Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team) ha rafforzato la sua leadership nel Campionato del Mondo FIM Supersport. Al MotorLand Aragon ha vinto Gara 1 ed è arrivato quinto in Gara 2, perdendo pochi punti nei confronti di Yari Montella (Barni Spark Racing Team): quando mancano due Round alla fine, lo spagnolo ha 41 punti di vantaggio sul campano.

Huertas venerdì pomeriggio ha conquistato la sua settima pole della stagione con un 1’52.932, centrando poi sabato in Gara 1 la sua decima vittoria di questo 2024 con quasi due secondi su Stefano Manzi (Pata Prometeon Ten Kate Racing) mentre Montella è arrivato quarto.

Huertas ha detto: “Gara 1 è stata davvero bella. Penso che non avrei potuto chiedere di più! Abbiamo avuto un passo incredibile, abbiamo lavorato duro con il team e penso che abbiamo gestito la gara quasi alla perfezione. Per domenica abbiamo del margine, quindi continuiamo a spingere e a vincere. È incredibile conquistare dieci vittorie alla mia prima annata con Ducati e il team, mi dispiacerà davvero tanto lasciarli dato che stanno lavorando alla perfezione. Speriamo di poter conquistare un grosso risultato alla fine”.

In Gara 2 lo spagnolo è partito quarto ed è arrivato quinto. Al secondo giro è scivolato in settima posizione, per poi limitare i danni nei confronti del vincitore Montella, ora staccato di 41 punti. Huertas quindi all’Estoril potrebbe chiudere i giochi e in merito a Gara 2 ha detto: “Domenica non ci siamo divertiti tanto. Abbiamo avuto tanti problemi con la messa a punto e ci è mancato qualcosa che dovremo migliorare per le prossime gare”.

All’Estoril Huertas sarà campione del mondo se conquisterà nove punti su Montella e quattro su Manzi.

Il titolo si assegnerà all’Estoril? Scopri come andranno le cose con il WorldSBK VideoPass –  a soli 9.99€!